Отчет по пресс-конференции о фильме «Ричард спускается в ад»

24 апреля 2018 года состоялась пресс-конференция по фильму «Ричард спускается в ад» итальянского режиссера Роберты Торре. Картина участвует в конкурсе 40-го Московского Международного кинофестиваля. В пресс-конференции приняли участие режиссер Роберта Торре, актер Массимо Раньери, актер Рокко Кастрачьели, композитор Мауро Пагани, дистрибьютор Адриана Кьеза Де Пальма. 
 
В вымышленном королевстве, в замке у подножья Рима живет уважаемая семья Манчини. Потомки знатного рода процветают за счет наркоторговли и прочих незаконных операций. Ричард Манчини и его братья ведут постоянную борьбу за власть и право называться главой семьи. Но настоящим серым кардиналом Манчини является мать семейства, умело плетущая интриги во благо сохранения status quo. Ричард возвращается домой после долгого пребывания в психиатрической клинике с намерением захватить корону. И на этот раз он готов идти до конца.
 
«Я очень рада быть здесь с этим фильмом, который можно назвать мюзиклом. Я давно хотела снять такую картину и рада, что у меня, наконец, это получилось. С самого первого своего фильма я занималась неким смешиванием разных жанров, разных видов искусства. И здесь тоже объединены кино, театр, музыка – на мой взгляд, эти виды искусства сочетаются естественным образом», – отметила режиссер. 
 
Композитор ленты Мауро Пагани рассказал, что использовал для написания музыки к фильму несколько разных направлений – от блюза до классики. 
 
«При этом я не чужд и панку - музыке, которая происходит от дьявольских слез», – подчеркнул Пагани. 
 
Исполнителем главной роли стал известный итальянский певец и актер Массимо Раньери. 
 
«Эта роль пришла в достаточно важный момент моей жизни, и я очень рад нашей встрече с Робертой, благодарен ей за то, что она рискнула показать этого персонажа, причем в такой необычной форме мюзикла, я давно не видел такого в итальянском кино. При нашей первой встрече она мне сказала, что мне предстоит сыграть Носферату. Мой персонаж, как вампир, который нуждается в свежей крови, но при этом ему необходима любовь. Естественно, мой герой не мог петь голосом, которым я обычно пою, поэтому мы с Мауро придумали ему такой голос, который вы слышите в этом фильме», – подчеркнул Раньери. 
 
Его коллега, актер Рокко Кастрачьели отметил необычайно высокий уровень работы Раньери и всей съемочной группы.
 
«Мой персонаж, как многие в этом фильме, экстравагантный и экзотический. Мне было интересно влиться в этот уникальный проект с особой атмосферой, которую создает Роберта», – отметил актер. 
 
Дистрибьютор ленты подчеркнула, что была влюблена в творчество Роберты Торре с ее первого фильма. 
«Когда я прочитала сценарий фильма «Ричард спускается в ад», мне очень захотелось поучаствовать в этом проекте. Съемочную группу я воспринимаю как семью. Мне было приятно работать на этом фильме, и чувствовать свое родство со всеми создателями. Обычно продюсеров воспринимают как таких бизнесменов, а тут я чувствовала свою творческую близость», – заключила дистрибьютор.